Эпоха — полистирол и стальные панели

На строительную площадку доставляются готовые к установке панели: изготавливаются в соответствии с проектом, маркируются и раскладываются в соответствии с последовательностью сборки. Стандартная панель весит 25 кг — ее может переносить и устанавливать даже один человек.

Строительство

Стены выполнены из панелей каркасной конструкции из листа, оцинкованных швеллеров и уголков, заполненных пенопластом. Участки на противоположных плоскостях элемента смещены по отношению друг к другу, что исключает образование мостиков холода. Панели производятся трех толщин: 89, 140 или 191 мм. Ширину можно выбрать от 10 до 122 см, а длину от 50 до 360 см.

Стандартная панель размером 122 х 250 см и толщиной 191 мм весит 25 кг, поэтому ее может перемещать и устанавливать один человек. В панелях, из которых устраиваются фрагменты стен с окнами, вырезаются отверстия (размером не более 100 х 140 см). Минимальная высота перемычек 30 см. Изготавливаются также целые стеновые комплекты, в которых проемы для окон и дверей усилены вспомогательными рамами. Панели имеют заводские вертикальные и горизонтальные каналы для монтажной сборки. Панели толщиной 89 мм предназначены для возведения перегородок. Несущими элементами перекрытий и кровли являются деревянные балки, на которые уложены панели толщиной 191 мм.

Установка

На строительную площадку доставляются готовые к установке панели: изготавливаются в соответствии с проектом, маркируются и раскладываются в соответствии с последовательностью сборки. Панели крепятся к деревянным цокольным балкам или перекладинам с помощью крепежных деталей и винтов из оцинкованной стали. В дверных проемах и в углах здания панели дополнительно стыкуются друг с другом посередине высоты.

Отделка

Стандартно внутренние стены и потолки отделаны гипсокартоном на стальной или деревянной решетке. Вы также можете запросить обшивку панелями, плиткой или штукатуркой. Обшивка потолка выполняется из досок или плит ОСП, а затем на нее укладывается паркет, ламинат или ковролин. Фасад может быть выполнен из тонкослойной штукатурки, виниловой или деревянной облицовки, силикатного кирпича. Для покрытия крыши используются легкие материалы, такие как битумная черепица или металлочерепица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.