Дом с хозяйственными помещениями

Жизнь в доме связана с накоплением вещей. Чем дольше живешь — тем их больше. Накапливается инвентарь, садовая мебель, спортивный и развлекательный инвентарь, наконец — продукты питания. Все это нужно куда-то сложить, упаковать и закрыть. Вот почему так ценны кладовые, шкафчики, комоды и т. д. 

Примерное описание интерьера для идеального дома

План дома напоминает форму двух взаимосвязанных, перекрывающихся квадратов. В одном из них (одноэтажном) расположены все подсобные помещения, а в другом (двухэтажном) – жилые помещения. Согласно указаниям проектировщиков, минимальная ширина участка, на котором может быть возведен такой дом, составляет около 21 м, а длина не менее 25,6 м. Что касается расположения дома по направлению к четырем сторонам света, то внутренняя планировка предполагает ориентацию входа в дом с севера, а значит и сада с юга, с возможным отклонением около 45° в каждую сторону. 

Фасады дома характеризуются простой, сдержанной современной архитектурой. Классический дом с двускатной крышей впишется практически в любое окружение — он будет хорошо смотреться в местах с современной застройкой и вблизи усадебных домов.

Интерьеры спроектированы с расчетом на четырех постоянных жителей, но и после небольших изменений в доме с комфортом разместятся пять человек. Также можно приспособить кабинет под спальню (например, для человека с ограниченными возможностями или пожилого человека). Этому способствует расположение санузла в непосредственной близости от комнаты. На первом этаже находится гостиная с кухней и вышеупомянутый кабинет. Есть три спальни на первом этаже. Гостиная и кухня расположены со стороны сада. Вся стена гостиной застеклена и предлагает прекрасный вид на сад. Из кухни есть прямой выход на крытую террасу, что позволяет устроить на террасе удобную летнюю столовую.

Гараж — есть место для одной машины, рядом с местом для автомобиля есть ниша для велосипеда, мотоцикла или детской коляски. В гараже можно устроить небольшую мастерскую.

Вторая коммуникация ведет из гаража в жилую часть дома. По пути вы проходите комнату за котлом центрального отопления и сопутствующими устройствами. В этом интерьере еще столько места, что можно спрятать инструменты и материалы, связанные с эксплуатацией дома. В него также можно поместить умывальник или душ, что очень пригодится для мытья лап собаки и чистки грязной обуви.

Рядом с вестибюлем, под лестницей, также есть кладовая, которую можно использовать как кладовую (рядом с кухней).

Наверху расположены три большие спальни — все площадью более 20м2. Основная 30м2 — столько же, сколько жилая во многих домах! Окна спальни, расположенные во фронтонах, имеют нормальные размеры, что делает комнаты светлыми и просторными. Единственный санузел на этом уровне может быть недостатком. Для четырех человек это немного. 

Получился действительно функциональный дом – в самый раз для семьи из четырех человек…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.